Titre professionnel employé polyvalent de restauration - RNCP38663


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Titre professionnel employé polyvalent de restauration RNCP38663 - niveau 3

#Restauration

réunion d'information collective
Centre Montreuil |
Île-de-France
Adresse:
26 rue du Marais
93100 Montreuil
Voir le Site | Montreuil


Demandeurs d’emploi Franciliens inscrits à France Travail avec un projet professionnel dans le secteur de la restauration ou une expérience significative dans ce secteur.



  • Niveau V (BEPC, BEP, CAP) 
  • Avoir suivi un parcours d’accès à la qualification aux métiers de la restauration ou avoir une 1ère expérience ou une connaissance du secteur à travers un stage ou une PMSP
  • Avoir une bonne condition physique (bonne résistance à la fatigue physique et nerveuse, supporter la station debout prolongée) 
  • Etre prêt à travailler le dimanche et les jours fériés.

A l’issue de la formation, l'apprenant sera capable d’assurer la préparation et l’assemblage des plats simples, de gérer l’accueil et le service des clients, de respecter les normes d’hygiène et de sécurité, ainsi que de participer à l’entretien des locaux et équipements. Vous serez également en mesure de contribuer à l’approvisionnement et au stockage des marchandises, tout en facilitant votre insertion professionnelle dans le secteur de la restauration rapide ou collective.

Session(s)
Du 28/10/2024 au 20/04/2025
DU 12/11/2024 au 02/04/2025
Du 16/12/2024 au 07/02/2025
 
Lieu : 26 rue du Marais 93100 Montreuil

Rythme : mixte

Effectif : 15 apprenants par session

Nombre d'heures : 700h au total (490h en centre et 210h en entreprise)

Horaires : du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00 

Avant la formation : test écrit et entretien individuel
Pendant la formation : mises en situation, travaux pratiques, quizz, entretien, auto évaluation
Après la formation : évaluation devant un jury professionnel (possibilité de valider un ou des blocs de compétences) et évaluation de la satisfaction client 

Professionnel du secteur et formateur confirmé dans les métiers de la restauration 

  • Préparer et dresser des entrées et des desserts
  • Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
  • Accueillir, conseiller et servir la clientèle
  • Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
  • Techniques de recherche d’emploi
  • Prévention santé environnement 
  • Gestes et postures
  • Stages en entreprise

  • Plateau technique
  • Supports pédagogiques
  • Mise en situation professionnelle
  • Ressources multimédias / Plateforme Moodle

Suivi  des  apprenants  pendant  et  après  la  formation  (tutorat,  accompagnement  individualisé,  aide  à  l’insertion  professionnelle).

Niveau de sortie : niveau 3 (CAP/BEP)
 
Certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L’ INSERTION
RNCP38663 
Enregistré le : 22-02-2024

Débouchés
Agent de restauration, agent de restauration collective, Employé(e) de cafétéria, équipier polyvalent de restauration rapide, préparateur(trice) en point chaud

Poursuite d'études
Bac professionnel cuisine / commercialisation et services en restauration Brevet professionnel arts de la cuisine 

NOS CHIFFRES EN 2024
86% de taux de présentation
95% de satisfaction
90% de réussite
85% de retour à l'emploi