Cette formation s'adresse aux jeunes et adultes ayant un projet professionnel dans le secteur de la restauration.
- Avoir un projet dans les métiers de la restauration qui a besoin d’être affiné
- Savoir lire, écrire et compter
- Aucune contre-indication médicale (station debout prolongée…)
Découvrir les métiers de la restauration, acquérir les compétences et qualités nécessaires pour travailler dans la restauration
Modules d'enseignements généraux
- Remise à niveau en français
- Mathématiques
- Sciences appliquées
Modules d'enseignements professionnels
- Technologie de base
- Découverte des métiers de la restauration
- Règles d’hygiène et de sécurité en intégrant les principes de la démarche HACCP
- Appliquer les consignes de santé et de sécurité au travail
Modules transversaux
- Développement durable, gestes écocitoyens
- Sécurité et santé au travail
- Techniques de recherche d’emploi
- Avant la formation : tests et entretien de motivation
- Pendant la formation : tests et mises en situation
- Après la formation : évaluation de fin de formation et évaluation de la satisfaction client
Métiers
- Employé(e) de restauration
Poursuite d'études
- CAP cuisine (BEP)
- CAP agent polyvalent de restauration (BEP)