ACCÈS A LA QUALIFICATION AUX MÉTIERS DE LA RESTAURATION


Session(s) : nous contacter

Lieu de formation :
RESSOURCES FORMATION
162 Avenue de Stalingrad
92700 Colombes

Modalités : mixte (blended learning)
Nombre d'heures : 315h (210h en centre et 105h en entreprise)
Effectif : 15 personnes maximum par session
Horaires : du Lundi au vendredi de 9h00 à 17h00
Adressez votre CV et votre lettre de motivation à recrutement@ressourcesformation.fr
01.48.58.38.37

Vous êtes en situation de handicap ?
Pour toute question, merci de nous écrire à contact@ressourcesformation.fr


  • Supports pédagogiques
  • Études de cas et exercices pratiques

Professionnel confirmé, notre formateur met en œuvre une pédagogie adaptée visant la professionnalisation et la qualification dans le secteur de la restauration.

Demandeurs d'emploi : formation gratuite et rémunérée, financée par le Conseil Régional d'Ile-de-France. 
Salariés et autres : à partir de 1.800 € selon les besoins (devis sur demande)  

  • 80% de retour à l'emploi
  • 90% de réussite à l'examen final
  • 95% de satisfaction
  • 65 stagiaires formés par an

Cette formation s'adresse aux jeunes et adultes ayant un projet professionnel dans le secteur de la restauration.

  • Avoir un projet dans les métiers de l´hôtellerie qui a besoin d'être affiné
  • Bonne aptitude physique, aucune contre-indication médicale
  • Savoir lire, écrire et compter


A l'issue de la formation vous :
  • Aurez les connaissances techniques et gestes professionnels permettant d'exercer un métier dans la restauration niveau 3 bis (équivalent CAP/BEP).


Modules d'enseignements généraux

  • Remise à niveau en français et mathématiques

Modules d'enseignements professionnels

  • Technologie de base, sciences appliquées 
  • Tronc commun permettant au stagiaire d'affiner son parcours
  • Appliquer les règles d'hygiène et sécurité en intégrant les principes de la démarche HACCP, appliquer les consignes de santé et de sécurité au travail, Développement durable

Modules transversaux

  • Techniques de recherche d'emploi
  • Sécurité et santé au travail 
  • Développement durable et gestes éco-citoyens


  • Avant la formation : tests et entretien de motivation
  • Pendant la formation : tests et mises en situation
  • Après la formation : évaluation de fin de formation et évaluation de la satisfaction client


A l'obtention de l'attestation de compétences, vous accéderez à l'emploi sur des fonctions d'employé(e) de restauration.