ACCÈS A LA QUALIFICATION AUX MÉTIERS DE LA RESTAURATION


Session(s) :
Session n°1 : 13/06/2022 au 12/08/2022
Session n°2 : 13/06/2022 au 12/08/2022

Lieu de formation :
162 Avenue de Stalingrad 92700 Colombes

Modalités : mixte (blended learning)
Nombre d'heures : 315h (210h en centre et 105h en entreprise)
Effectif : 15 personnes par session
Horaires : du Lundi au vendredi de 9h00 à 17h00

Admission sur tests (écrits ou en ligne) et entretien individuel
Adressez votre CV et votre lettre de motivation à recrutement@ressourcesformation.fr
01.48.58.38.37

Vous êtes en situation de handicap ?
Pour toute question, merci de nous écrire à contact@ressourcesformation.fr


  • Plateau technique 
  • Mises en situation
  • Exercices pratiques 
  • Supports pédagogiques

Professionnel confirmé, notre formateur met en œuvre une pédagogie adaptée visant la professionnalisation et la qualification dans le secteur de la restauration.

Demandeurs d'emploi : formation gratuite et rémunérée, financée par le Conseil Régional d'Ile-de-France. 
Salariés et autres :  devis et plan de formation sur demande  

  • 45 stagiaires formés par an
  • 95% de satisfaction
  • 90% de réussite à l'examen final
  • 85% de retour à l'emploi

Cette formation s'adresse aux jeunes et adultes ayant un projet professionnel dans le secteur de la restauration.

  • Avoir un projet dans les métiers de la restauration qui a besoin d’être affiné
  • Savoir lire, écrire et compter 
  • Aucune contre-indication médicale (station debout prolongée…) 


Découvrir les métiers de la restauration, acquérir les compétences et qualités nécessaires pour travailler dans la restauration 


Modules d'enseignements généraux

  • Remise à niveau en français 
  • Mathématiques
  • Sciences appliquées 

Modules d'enseignements professionnels

  • Technologie de base 
  • Découverte des métiers de la restauration 
  • Règles d’hygiène et de sécurité en intégrant les principes de la démarche HACCP
  • Appliquer les consignes de santé et de sécurité au travail 

Modules transversaux

  • Développement durable, gestes écocitoyens 
  • Sécurité et santé au travail 
  • Techniques de recherche d’emploi 


  • Avant la formation : tests et entretien de motivation
  • Pendant la formation : tests et mises en situation
  • Après la formation : évaluation de fin de formation et évaluation de la satisfaction client


 Métiers
  • Employé(e) de restauration  

Poursuite d'études 
  • CAP cuisine (BEP) 
  • CAP agent polyvalent de restauration (BEP)