CAP PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATION


Session(s) : nous contacter

Lieu de formation :
162 Avenue de Stalingrad 92700 Colombes

Modalités : mixte (blended learning)
Nombres d'heures : 994h (609h en centre et 385h en entreprise)
Effectif : 15 personnes par session
Horaires : du Lundi au vendredi de 9h00 à 17h00

Admission sur tests (écrits ou en ligne) et entretien individuel
Adressez vos CV et lettre de motivation à recrutement@ressourcesformation.fr
01.48.58.38.37

Vous êtes en situation de handicap ?
Pour toute question, merci de nous écrire à contact@ressourcesformation.fr


  • Plateau technique 
  • Mises en situation 
  • Exercices pratiques 
  • Supports pédagogiques

Professionnel confirmé, notre formateur met en œuvre une pédagogie adaptée visant la professionnalisation et la qualification dans le secteur de la restauration.

Demandeurs d'emploi : formation gratuite et rémunérée, financée par le Conseil Régional d'Ile-de-France. 
Salariés et autres : devis et plan de formation sur demande  

  • 65 stagiaires formés par an 
  • 95% de satisfaction
  • 90% de réussite à l'examen final 
  • 90% de retour à l'emploi

Jeunes et adultes disposant d’un projet professionnel dans le secteur de la restauration

  • Niveau 4ème/3ème du collège
  • Projet professionnel validé dans les métiers de la restauration 
  • Aucune contre-indication médicale (station debout prolongée…) 


Acquérir les compétences et qualités pour exercer le métier d’agent polyvalent de restauration 


Modules d'enseignements généraux

  • Français
  • Anglais
  • Histoire-géographie 
  • Mathématiques
  • Sciences-physiques 
  • Enseignement moral et civique 

Modules d'enseignements professionnels

  • Production de préparations froides et de préparations chaudes 
  • Mise en place de la distribution et service au client 
  • Entretien des locaux, matériels et équipements 

Modules transversaux

  • Développement durable
  • Prévention santé environnement 
  • L’entreprise et ses codes
  • Secourisme 
  • Bureautique, préparation à l’emploi 


  • Avant la formation : tests et entretien de motivation
  • Pendant la formation : tests et mises en situation
  • A la fin de la formation : évaluation devant un jury professionnel (possibilité de validation d'un ou plusieurs blocs de compétences) et évaluation de la satisfaction client


Métiers  
  • Agent polyvalent de restauration
  • Employé(e) polyvalent de restauration 

Poursuite d'études 
  • Mention complémentaire (MC) cuisinier en desserts de restaurant 
  • MC employé(e) barman MC sommelier