Jeunes et adultes disposant d’un projet professionnel dans le secteur de la restauration
- Niveau 4ème/3ème du collège
- Projet professionnel validé dans les métiers de la restauration
- Aucune contre-indication médicale (station debout prolongée…)
Acquérir les compétences et qualités pour exercer le métier d’agent polyvalent de restauration
Modules d'enseignements généraux
- Français
- Anglais
- Histoire-géographie
- Mathématiques
- Sciences-physiques
- Enseignement moral et civique
Modules d'enseignements professionnels
- Production de préparations froides et de préparations chaudes
- Mise en place de la distribution et service au client
- Entretien des locaux, matériels et équipements
Modules transversaux
- Développement durable
- Prévention santé environnement
- L’entreprise et ses codes
- Secourisme
- Bureautique, préparation à l’emploi
- Avant la formation : tests et entretien de motivation
- Pendant la formation : tests et mises en situation
- A la fin de la formation : évaluation devant un jury professionnel (possibilité de validation d'un ou plusieurs blocs de compétences) et évaluation de la satisfaction client
Métiers
- Agent polyvalent de restauration
- Employé(e) polyvalent de restauration
Poursuite d'études
- Mention complémentaire (MC) cuisinier en desserts de restaurant
- MC employé(e) barman MC sommelier