Cette formation s'adresse aux jeunes et adultes ayant un projet professionnel dans le secteur de la restauration.
Niveau 4ème/3ème du collège
- Projet professionnel validé par un stage, emploi, EMT, POP et/ou issu d'un accès à la qualification
- Aucune contre-indication médicale
A l'issue de la formation vous :
- Aurez les techniques et savoirs nécessaires à la validation du CAP cuisine niveau 3 (équivalent CAP/BEP)
Modules d'enseignements généraux
- Français, Histoire-Géographie
- Mathématiques, sciences physiques
Modules d'enseignements professionnels
- Hygiène et sécurité
- Production de préparations froides et chaudes
- Mise en place de la distribution et service au client
- Entretien des locaux, matériels et équipements
Modules transversaux
- Connaissance de l'entreprise et de ses codes
- Bureautique, préparation à l'emploi
- Développement durable
- Avant la formation : tests et entretien de motivation
- Pendant la formation : tests et mises en situation
- A la fin de la formation : évaluation devant un jury professionnel (possibilité de validation d'un ou plusieurs blocs de compétences) et évaluation de la satisfaction client
A l'obtention du CAP, vous pourrez accéder à l'emploi sur des fonctions de commis de cuisine, cuisinier.