CAP CUISINE


Sessions :
01/06/2021 au 24/12/2021

Lieu de formation :
RESSOURCES FORMATION
162 Avenue de Stalingrad
92700 Colombes

Modalités : mixte (blended learning)
Nombre d'heures : 1029 heures en centre dont 420 heures en entreprise
Effectif : 15 personnes maximum par session
Horaires : du Lundi au vendredi de 9h00 à 17h00

Adressez vos CV et lettre de motivation à recrutement@ressourcesformation.fr
01.48.58.38.37

Vous êtes en situation de handicap ?
Pour toute question, merci de nous écrire à contact@ressourcesformation.fr 


  • Supports pédagogiques
  • Études de cas et exercices pratiques

Chef de cuisine confirmé, notre formateur met en œuvre une pédagogie adaptée visant la professionnalisation et la qualification dans le domaine culinaire.

Demandeurs d'emploi : formation gratuite et rémunérée, financée par le Conseil Régional d'Ile-de-France. 
Salariés et autres : à partir de 2.000 € selon les besoins (devis sur demande)  

  • 90% de retour à l'emploi
  • 80% de réussite à l'examen final
  • 95% de satisfaction de nos bénéficiaires
  • 100 stagiaires formés par an

Cette formation s'adresse aux jeunes et adultes ayant un projet professionnel dans le secteur de la restauration.

Niveau 4ème/3ème du collège
  • Projet professionnel validé par un stage, emploi, EMT, POP et/ou issu d'un accès à la qualification 
  • Aucune contre-indication médicale


A l'issue de la formation vous :
  • Aurez les techniques et savoirs nécessaires à la validation du CAP cuisine niveau 3 (équivalent CAP/BEP)


Modules d'enseignements généraux

  • Français, Histoire-Géographie
  • Mathématiques, sciences physiques 

Modules d'enseignements professionnels

  • Hygiène et sécurité 
  • Production de préparations froides et chaudes 
  • Mise en place de la distribution et service au client 
  • Entretien des locaux, matériels et équipements 

Modules transversaux

  • Connaissance de l'entreprise et de ses codes
  • Bureautique, préparation à l'emploi
  • Développement durable


  • Avant la formation : tests et entretien de motivation
  • Pendant la formation : tests et mises en situation 
  • A la fin de la formation : évaluation devant un jury professionnel (possibilité de validation d'un ou plusieurs blocs de compétences) et évaluation de la satisfaction client


A l'obtention du CAP, vous pourrez accéder à l'emploi sur des fonctions de commis de cuisine, cuisinier.