CAP CUISINE


Session(s) : nous contacter

Lieu de formation :
162 Avenue de Stalingrad 92700 Colombes

Modalités : mixte (blended learning)
Nombre d'heures : 1029h (609h en centre et 420h en entreprise)
Effectif : 15 personnes maximum par session
Horaires : du Lundi au vendredi de 9h00 à 17h00

Admission sur tests (écrits ou en ligne) et entretien individuel
Adressez vos CV et lettre de motivation à recrutement@ressourcesformation.fr
01.48.58.38.37

Vous êtes en situation de handicap ?
Pour toute question, merci de nous écrire à contact@ressourcesformation.fr 


  • Plateau technique
  • Mises en situation
  • Exercices pratiques
  • Supports pédagogiques

Professionnel du secteur et formateur confirmé qui met en œuvre une pédagogie adaptée visant la professionnalisation et la qualification dans le secteur de la restauration 

Demandeurs d'emploi : formation gratuite et rémunérée, financée par le Conseil Régional d'Ile-de-France. 
Salariés et autres : devis et plan de formation sur demande  

  • 65 stagiaires formés par an 
  • 95% de satisfaction de nos bénéficiaires 
  • 90% de réussite à l'examen final 
  • 92% de retour à l'emploi

Cette formation s'adresse aux jeunes et adultes ayant un projet professionnel dans le secteur de la restauration.

  • Niveau 4ème ou 3ème 
  • Projet professionnel validé dans les métiers de la restauration 
  • Aucune contre-indication médicale (station debout prolongée…) 


 Acquérir les compétences et qualités pour exercer le métier de commis de cuisine/cuisinier 


Modules d'enseignements généraux

  • Français
  • Histoire-géographie 
  • Enseignement moral et civique 
  • Mathématiques
  • Sciences-physiques et chimiques 

Modules d'enseignements professionnels

  • UP1 Organisation de la production de cuisine 
  • UP2 Réalisation de la production de cuisine 
  • Entretien des locaux, matériels et équipements 
  • Hygiène et sécurité 

Modules transversaux

  • Bureautique 
  • Développement durable 
  • L’entreprise et ses codes 
  • Préparation à l’emploi 


  • Avant la formation : tests et entretien de motivation
  • Pendant la formation : tests et mises en situation 
  • A la fin de la formation : évaluation devant un jury professionnel (possibilité de validation d'un ou plusieurs blocs de compétences) et évaluation de la satisfaction client


Métiers 
  • Cuisinier
  • Commis de cuisine
  • Employé(e) de restauration collective 
  • Second de cuisine 

Poursuite d'études 
  • En 1 an en Mention complémentaire 
  • En 2 ans en Bac professionnel ou Brevet professionnel cuisine