Employé d'étage en hôtellerie


Session(s) :
02/05/2002 au 15/09/2022
23/05/2022 au 06/10/2022

Lieu de formation :
2 rue du lendemain 95800 Cergy-le-Haut

Modalités : mixte (blended learning)
Nombre d'heures : 665h (490h en centre et 175h en entreprise)
Effectif : 15 personnes maximum par session
Horaires : du Lundi au vendredi de 9h00 à 17h00

Admission sur tests (écrits ou en ligne) et entretien individuel
Adressez votre CV et votre lettre de motivation à recrutement@ressourcesformation.fr
01.48.58.38.37

Vous êtes en situation de handicap ?
Pour toute question, merci de nous écrire à contact@ressourcesformation.fr


  • Plateau technique 
  • Mises en situation
  • Exercices pratiques 
  • Supports pédagogiques 

Professionnel du secteur et formateur confirmé qui met en oeuvre une pédagogie adaptée visant la professionnalisation et la qualification dans le secteur de l’hôtellerie 

Demandeurs d'emploi : formation gratuite et rémunérée, financée par le Conseil Régional d'Ile-de-France. 
Salariés et autres :  devis et plan sur demande

  • 65 stagiaires formés par an
  • 95% de satisfaction   
  • 92% de réussite à l'examen final 
  • 90% de retour à l'emploi

Cette formation s'adresse aux jeunes et adultes disposant d’un projet professionnel dans le secteur de l’hôtellerie

  • Savoir lire, écrire et compter 
  • Avoir un projet dans les métiers de l’hôtellerie 
  • Aucune contre-indication médicale (station debout prolongée…) 


 Acquérir les compétences et qualités pour exercer le métier d’employé(e) d’étage 


Modules d'enseignements généraux

  • Français
  • Anglais hôtelier 
  • Mathématiques appliquées 

Modules d'enseignements professionnels

  • Technologie de base 
  • Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client 
  • Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner

Modules transversaux

  • Technologie de l'information et de la communication
  • Remédiation
  • Bureautique
  • Développement durable 
  • L’entreprise et ses codes 
  • Sauveteur secouriste au travail (SST) 


  • Avant la formation : tests et entretien de motivation
  • Pendant la formation : tests et mises en situation
  • A la fin de la formation : évaluation devant un jury professionnel et évaluation de la satisfaction client


Débouchés
Valet de chambre
Femme de chambre
Equipier
Lingère
Employé(e) d’étage 

Poursuite d'études
TP Gouvernant(e) en hôtellerie (niveau 4 – Bac technique) 
TP Réceptionniste en hôtellerie (niveau 4 – Bac technique)