Cette formation s'adresse aux jeunes et adultes disposant d’un projet professionnel dans le secteur de l’hôtellerie
- Savoir lire, écrire et compter
- Avoir un projet dans les métiers de l’hôtellerie
- Aucune contre-indication médicale (station debout prolongée…)
Acquérir les compétences et qualités pour exercer le métier d’employé(e) d’étage
Modules d'enseignements généraux
- Français
- Anglais hôtelier
- Mathématiques appliquées
Modules d'enseignements professionnels
- Technologie de base
- Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client
- Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner
Modules transversaux
- Technologie de l'information et de la communication
- Remédiation
- Bureautique
- Développement durable
- L’entreprise et ses codes
- Sauveteur secouriste au travail (SST)
- Avant la formation : tests et entretien de motivation
- Pendant la formation : tests et mises en situation
- A la fin de la formation : évaluation devant un jury professionnel et évaluation de la satisfaction client
Débouchés
Valet de chambre
Femme de chambre
Equipier
Lingère
Employé(e) d’étage
Poursuite d'études
TP Gouvernant(e) en hôtellerie (niveau 4 – Bac technique)
TP Réceptionniste en hôtellerie (niveau 4 – Bac technique)
Valet de chambre
Femme de chambre
Equipier
Lingère
Employé(e) d’étage
Poursuite d'études
TP Gouvernant(e) en hôtellerie (niveau 4 – Bac technique)
TP Réceptionniste en hôtellerie (niveau 4 – Bac technique)