Jeunes et adultes disposant d’un projet professionnel dans le secteur de la vente et du commerce
- Niveau 4ème - 3ème
- Première expérience dans les métiers de la vente
- Notions d’anglais à l’oral et à l’écrit l'écrit
Acquérir les compétences et qualités pour exercer le métier d’employé(e) commercial en magasin
Modules d'enseignements généraux
- Français professionnel
- Calculs commerciaux
- Bureautique
Modules d'enseignements professionnels
- Technologie de base
- Approvisionner un rayon ou un point de vente
- Accueillir et accompagner le client dans un point de vente
Modules transversaux
- Gestes et postures en milieu professionnel
- Prévention sécurité au travail
- Sauveteur secouriste au travail (SST)
- L’entreprise et ses codes
- Remédiation
- Préparation à l’emploi
- Avant la formation : tests et entretien de motivation
- Pendant la formation : tests et mises en situation
- A la fin de la formation : évaluation devant un jury professionnel (possibilité de validation d'un ou plusieurs blocs de compétences) et évaluation de la satisfaction client.
Métiers
Employé(e) commercial dans la grande distribution ou les magasins alimentaires
Poursuite d'études
Titre Professionnel vendeur conseil en magasin (niveau 4 – Bac technique)
Employé(e) commercial dans la grande distribution ou les magasins alimentaires
Poursuite d'études
Titre Professionnel vendeur conseil en magasin (niveau 4 – Bac technique)
5