Cette formation s'adresse aux jeunes et adultes ayant un projet professionnel dans le secteur de l'hôtellerie.
- Niveau classe de 1ère ou équivalent
- CAP/BEP/Titre professionnel de niveau 3 ou équivalent, avec une expérience professionnelle de 1 an de femme ou valet de chambre
A l'issue de la formation vous :
- Aurez les techniques et savoirs nécessaires à la validation du Titre Professionnel Gouvernant(e) en Hôtellerie niveau 4 (équivalent Bac technique)
Modules d'enseignements généraux
- Français à visée professionnelle, anglais
- Mathématiques appliquées au métier
Modules d'enseignements professionnels
- Organiser et planifier le travail des équipes du service des étages d'un établissement hôtelier, animer le personnel des étages, contrôler la qualité de la production
- Répondre aux attentes des clients par une communication adaptée y compris en anglais.
Modules transversaux
- Préparation à l'emploi, remédiation, développement durable
- Technologie de l'information et de la communication
- Connaissance de l'entreprise et de ses codes
- Gestion du stress et des relations conflictuelles
- Avant la formation : tests et entretien de motivation
- Pendant la formation : tests et mises en situation
- A la fin de la formation : évaluation devant un jury professionnel et évaluation de la satisfaction client
A l'obtention du titre professionnel, vous pourrez accéder à l'emploi sur des fonctions de gouvernant(e) en hôtellerie, gouvernant(e) d'étage, aide gouvernant(e).