TITRE PROFESSIONNEL GOUVERNANT EN HÔTELLERIE


Session(s) :
23/05/2022 au 26/10/2022
04/07/2022 au 06/12/2022

Lieu de formation :
2 rue du lendemain 95800 Cergy-le-Haut

Modalités : mixte (blended learning)
Nombre d'heures : 754h (474h en centre et 280h en entreprise)
Effectif : 15 personnes par session
Horaires : du Lundi au vendredi de 9h00 à 17h00

Admission sur tests et entretien individuel
Adressez vos CV et lettre de motivation à recrutement@ressourcesformation.fr
01.48.58.38.37

Vous êtes en situation de handicap ?

Pour toute question, merci de nous écrire à contact@ressourcesformation.fr


  • Plateau technique 
  • Mises en situation
  • Exercices pratiques 
  • Supports pédagogiques 

Professionnel du secteur et formateur confirmé qui met en œuvre une pédagogie adaptée visant la professionnalisation et la qualification dans le secteur de l’hôtellerie 

Demandeurs d'emploi : formation gratuite et rémunérée, financée par le Conseil Régional d'Ile-de-France. 
Salariés et autres :  devis et plan de formation sur demande    

  • 65 stagiaires formés par an 
  • 95% de satisfaction de nos bénéficiaires 
  • 90% de réussite à l'examen final 
  • 92% de retour à l'emploi 

Cette formation s'adresse aux jeunes et adultes ayant un projet professionnel dans le secteur de l'hôtellerie.

  • Niveau classe de 1ère ou niveau 3 (CAP/BEP)
  • Avoir au moins 1 an d’expérience professionnelle comme femme de chambre ou valet de chambre 


 Acquérir les compétences et qualités pour exercer le métier de gouvernant(e) 


Modules d'enseignements généraux

  • Français à visée professionnelle
  • Anglais hôtelier  
  • Mathématiques appliquées 

Modules d'enseignements professionnels

  • Organiser et planifier le travail des équipes du service des étages d’un établissement hôtelier, animer le personnel des étages, contrôler la qualité de la production 
  • Répondre aux attentes des clients par une communication adaptée, y compris en anglais 

Modules transversaux

  • Remédiation
  • Bureautique
  • Technologie de l'information et de la communication
  • Développement durable
  • L’entreprise et ses codes 
  • Gestion du stress et des relations conflictuelles 
  • Techniques de recherche d’emploi 


  • Avant la formation : tests et entretien de motivation
  • Pendant la formation : tests et mises en situation
  • A la fin de la formation : évaluation devant un jury professionnel et évaluation de la satisfaction client


Métiers 
  • Gouvernant(e) en hôtellerie
  • Gouvernant(e) d’étage
  • Aide gouvernant(e) 

Poursuite d'études 
  • Titre Professionnel Gouvernant(e) en hôtellerie (niveau 4 – Bac technique)