Accès à la qualification aux métiers de bouche


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Accès à la qualification aux métiers de bouche

#Restauration

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  • Demandeurs d'emploi Franciliens

  • Savoir lire, écrire, compter (niveau A2 minimum) 
  • Avoir un projet professionnel dans les métiers de bouche 
  • Bonne condition physique (station debout prolongée) 

A l'issue de la formation, l'apprenant aura acquis un socle de compétences générales, techniques et comportementales, lui permettant d’intégrer une formation qualifiante dans les métiers de bouche 

Session(s)
Du 02/10/2023 au 30/11/2023
Du 04/12/2023 au 06/02/2024
 
Lieu
162 avenue de Stalingrad 92700 Colombes

Rythme : mixte

Effectif : 15 apprenants par session
 
Nombre d'heures : 315h au total (210h en centre et 105h en entreprise)

Horaires  : du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00

Avant la formation : test écrit et entretien individuel
Pendant la formation : exercices, mises en situation, travaux pratique
Après la formation : évaluation devant un jury professionnel (possibilité de valider un ou des blocs de compétences) et évaluation de la satisfaction client 

 Professionnel du secteur et formateur confirmé dans les métiers de bouche 

Modules généraux 
  • Découverte des métiers de bouche et consolidation du projet professionnel 
  • Hygiène et sécurité alimentaire, santé et sécurité au travail 

Modules professionnels 
  • Techniques de préparation à l'emploi 
  • Stage en entreprise 

Modules transverses 
  • Français
  • mathématiques appliquées
  • Gestes et postures
  • SST
  • L'entreprise et ses codes
  • sensibilisation au développement durable 
  • Bureautique et initiation à l’environnement web 

 Plateau technique, mises en situation, travaux pratiques, supports pédagogiques 

Attestation de compétences et attestation de fin de formation 
Niveau de sortie : niveau 3 (CAP/BEP) 

Débouchés
Boucher, charcutier-traiteur, poissonnier, boulanger, pâtissier, fromager

Poursuite d'études
Entrée sur une formation qualifiante : CAP Boucher, CAP Charcutier, CAP Poissonnier, CAP Boulanger 

30 apprenants formés par an
95% de satisfaction