Accès a la qualification aux métiers de la restauration


image formation

Accès a la qualification aux métiers de la restauration

#Restauration

réunion d'information collective

Aucun centre associé à cette formation pour le moment.



  • Demandeur d'emploi

  • Savoir lire, écrire, compter (niveau A2 minimum)
  • Avoir un projet professionnel dans les métiers de la restauration
  • Bonne condition physique (station debout prolongée) et bonne résistance au stress

A l'issue de la formation, l'apprenant aura acquis un socle de compétences générales, techniques
et comportementales, lui permettant d’intégrer une formation qualifiante dans les métiers de la restauration.

Session(s) :
Du 22/04/2024 au 27/06/2024

Lieu : 26 rue du Marais 93100 Montreuil

Rythme : mixte (blended learning)

Nombre d'heures : 315h au total (210h en centre et 105h en entreprise)

Horaires : du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00

Effectif : 15 personnes par session

  • Avant la formation : test écrit et entretien individuel lors d’une réunion d’information collective
  • Pendant la formation : exercices, mises en situation, travail en binômes, en sous-groupes 
  • Après la formation : évaluation finale et évaluation de la satisfaction client

Professionnel du secteur et formateur confirmé dans les métiers de la restauration 

Modules généraux
Découverte des métiers de la restauration et consolidation du projet professionnel
Préparer les matières premières destinées à la transformation et à l’assemblage, hygiène alimentaire
Réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre et des desserts

Modules professionnels
Techniques de préparation à l'emploi
Stage en entreprise

Modules transverses
Français, mathématiques appliquées, technologie de base, bureautique, développement durable, gestion du stress, SST, gestes et postures, l'entreprise et ses codes

  • Plateau technique
  • Mises en situation
  • Exercices pratiques
  • Supports pédagogiques

Attestation de compétences et attestation de fin de formation
Niveau de sortie : niveau 3 bis (CAP/BEP)

Métiers
  • Employé(e) polyvalent de restauration
  • Agent de restauration
  • Employé(e) de cafétéria 

Poursuite d'études 
  • Entrée sur une formation qualifiante : CAP cuisine, Titre professionnel agent de restauration

30 apprenants formés par an
95% de satisfaction