Île-de-France Adresse:
26 rue du Marais
Montreuil
93100
Savoir lire, écrire, compter (niveau A2 minimum)
Avoir un projet professionnel dans les métiers de la restauration
Bonne condition physique (station debout prolongée) et bonne résistance au stress
A l’issue de la formation, l’apprenant aura acquis un socle de compétences générales, techniques et comportementales, lui permettant d’intégrer une formation qualifiante dans les métiers de la restauration.
Modalités : mixte (blended learning) Nombre d'heures : 315h (210h en centre et 105h en entreprise) Effectif : 15 personnes par session Horaires : du Lundi au vendredi de 9h00 à 17h00
Avant la formation : test écrit et entretien individuel lors d’une réunion d’information collective
Pendant la formation : exercices, mises en situation, travail en binômes, en sous-groupes
Après la formation : évaluation finale et évaluation de la satisfaction client
Professionnel du secteur et formateur confirmé dans les métiers de la restauration
Découverte des métiers de la restauration et consolidation du projet professionnel
Français et mathématiques appliquées, technologie de base
L’entreprise et ses codes, gestes et postures professionnels
Gestion du stress et des relations conflictuelles
Bureautique et initiation à l’environnement web
Techniques de recherche d’emploi
Certification sauveteur secouriste du travail (SST)
Mises en situation
Exercices pratiques
Supports pédagogiques
Attestation de compétences et attestation de fin de formation Niveau de sortie : niveau 3 bis (CAP/BEP)