CAP boulanger


image formation

CAP boulanger

#Restauration

réunion d'information collective
Centre Colombes |
Île-de-France
Adresse:
162 avenue de Stalingrad
92700 Colombes
Voir le Site | Colombes


  • Demandeurs d'emploi Franciliens

  • Avoir un niveau A2 minimum en français 
  • Avoir suivi un parcours d’accès à la qualification aux métiers de bouche ou avoir une 1ère expérience / une connaissance du secteur à travers un stage ou une immersion Avoir une bonne résistance physique 

A l’issue de la formation, l’apprenant sera en mesure de réaliser les pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère

Session(s)
Du 15/04/2024 au 11/12/2024
Du 17/06/2024 au 07/02/2024  

Lieu : 162 avenue de Stalingrad 92700 Colombes

Rythme : mixte

Effectif : 15 apprenants par session

Nombre d'heures : 1159h au total 669h en centre et 490h en entreprise

Horaires : du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00 

Avant la formation : test écrit et entretien individuel
Pendant la formation : exercices, mises en situation, travaux pratique
Après la formation : évaluation devant un jury professionnel (possibilité de valider un ou des blocs de compétences) et évaluation de la satisfaction client 

Professionnel du secteur et formateur confirmé en boulangerie pâtisserie 

Modules généraux 
  • BLOC 1 – Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée 
  • BLOC 2 – Production 
  • BLOC 3 – Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique 
  • BLOC 4 – Mathématiques-sciences physiques et chimiques 

Modules professionnels 
  • Techniques de préparation à l'emploi 
  • Stage en entreprise 

Modules transverses 
  • Prévention santé environnement
  • Développement durable
  • Atelier PIX (compétences numériques)
  • Sauveteur secouriste du travail (SST)
  • Remédiation 

Plateau technique, supports pédagogiques, exercices pratiques 

Niveau de sortie : niveau 3 (CAP/BEP) 

Débouchés
Ouvrier boulanger

Poursuite d'études 
  • Mention complémentaire (MC) boulangerie spécialisée ou pâtisserie boulangère 
  • Brevet professionnel boulanger sur une durée de 2 ans (niveau IV – équivalent BAC) 

36 apprenants formés par an
90% de satisfaction