Île-de-France Adresse:
162 avenue de Stalingrad
Colombes
92700
Demandeurs d'emploi Franciliens
Avoir un niveau A2 minimum en français
Avoir suivi un parcours d’accès à la qualification aux métiers de bouche ou avoir une 1ère expérience / une connaissance du secteur à travers un stage ou une immersion Avoir une bonne résistance physique
A l’issue de la formation, l’apprenant sera en mesure de réaliser les pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère
Session(s) Du 02/05/2023 au 06/07/2023 Du 16/10/2023 au 13/06/2024
Lieu : 162 avenue de Stalingrad 92700 Colombes
Rythme : mixte
Effectif : 15 apprenants par session
Nombre d'heures : 1159h au total 669h en centre et 490h en entreprise
Horaires : du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00
Avant la formation : test écrit et entretien individuel Pendant la formation : exercices, mises en situation, travaux pratique Après la formation : évaluation devant un jury professionnel (possibilité de valider un ou des blocs de compétences) et évaluation de la satisfaction client
Professionnel du secteur et formateur confirmé en boulangerie pâtisserie