CAP Cuisine


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CAP Cuisine

#Restauration

réunion d'information collective

Avenue de Stalingrad - Colombes
Île-de-France
Adresse:
162 Avenue de Stalingrad
Colombes
92700

Cette formation s'adresse aux jeunes et adultes ayant un projet professionnel dans le secteur de la restauration.
  • Niveau 4ème ou 3ème 
  • Projet professionnel validé dans les métiers de la restauration 
  • Aucune contre-indication médicale (station debout prolongée…) 

 Acquérir les compétences et qualités pour exercer le métier de commis de cuisine/cuisinier 

Modalités : mixte (blended learning)
Nombre d'heures : 1029h (609h en centre et 420h en entreprise)
Effectif : 15 personnes maximum par session
Horaires : du Lundi au vendredi de 9h00 à 17h00

  • Avant la formation : tests et entretien de motivation
  • Pendant la formation : tests et mises en situation 
  • A la fin de la formation : évaluation devant un jury professionnel (possibilité de validation d'un ou plusieurs blocs de compétences) et évaluation de la satisfaction client

Professionnel du secteur et formateur confirmé qui met en œuvre une pédagogie adaptée visant la professionnalisation et la qualification dans le secteur de la restauration 

MODULES D'ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX
  • Français
  • Histoire-géographie 
  • Enseignement moral et civique 
  • Mathématiques
  • Sciences-physiques et chimiques 
MODULES D'ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS
  • UP1 Organisation de la production de cuisine 
  • UP2 Réalisation de la production de cuisine 
  • Entretien des locaux, matériels et équipements 
  • Hygiène et sécurité 
MODULES TRANSVERSAUX
  • Bureautique 
  • Développement durable 
  • L’entreprise et ses codes 
  • Préparation à l’emploi 

  • Plateau technique
  • Mises en situation
  • Exercices pratiques
  • Supports pédagogiques

CAP cuisine
Niveau de sortie : niveau 3 (BEP)

Métiers 
  • Cuisinier
  • Commis de cuisine
  • Employé(e) de restauration collective 
  • Second de cuisine 

Poursuite d'études 
  • En 1 an en Mention complémentaire 
  • En 2 ans en Bac professionnel ou Brevet professionnel cuisine 

  • 95% de satisfaction de nos bénéficiaires 
  • 90% de réussite à l'examen final 
  • 92% de retour à l'emploi