CAP Production et service en restauration


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CAP Production et service en restauration

#Restauration

réunion d'information collective

Paris - Rue Belliard
Île-de-France
Adresse:
147 Rue Belliard
Paris
75018

Jeunes et adultes disposant d’un projet professionnel dans le secteur de la restauration
  • Niveau 4ème/3ème du collège
  • Projet professionnel validé dans les métiers de la restauration 
  • Aucune contre-indication médicale (station debout prolongée…) 

Acquérir les compétences et qualités pour exercer le métier d’agent polyvalent de restauration 

Modalités : mixte (blended learning)
Nombres d'heures : 994h (609h en centre et 385h en entreprise)
Effectif : 15 personnes par session
Horaires : du Lundi au vendredi de 9h00 à 17h00

  • Avant la formation : tests et entretien de motivation
  • Pendant la formation : tests et mises en situation
  • A la fin de la formation : évaluation devant un jury professionnel (possibilité de validation d'un ou plusieurs blocs de compétences) et évaluation de la satisfaction client

Professionnel confirmé, notre formateur met en œuvre une pédagogie adaptée visant la professionnalisation et la qualification dans le secteur de la restauration.

MODULES D'ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX

  • Français
  • Anglais
  • Histoire-géographie 
  • Mathématiques
  • Sciences-physiques 
  • Enseignement moral et civique 
MODULES D'ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS

  • Production de préparations froides et de préparations chaudes 
  • Mise en place de la distribution et service au client 
  • Entretien des locaux, matériels et équipements 
MODULES TRANSVERSAUX

  • Développement durable
  • Prévention santé environnement 
  • L’entreprise et ses codes
  • Secourisme 
  • Bureautique, préparation à l’emploi

  • Plateau technique 
  • Mises en situation 
  • Exercices pratiques 
  • Supports pédagogiques

CAP production et service en restauration
Niveau de sortie : niveau 3 (BEP)

Métiers  
  • Agent polyvalent de restauration
  • Employé(e) polyvalent de restauration 

Poursuite d'études 
  • Mention complémentaire (MC) cuisinier en desserts de restaurant 
  • MC employé(e) barman MC sommelier 


  • 95% de satisfaction
  • 90% de réussite à l'examen final 
  • 90% de retour à l'emploi