Titre Professionnel cuisinier


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Titre professionnel cuisinier

#Restauration

réunion d'information collective
Centre Montreuil |
Île-de-France
Adresse:
26 rue du Marais
93100 Montreuil
Voir le Site | Montreuil


  • Demandeurs d'emploi Franciliens

  • Avoir un niveau minimum classe de 3ème (collège)
  • Avoir subi un parcours d'accès à la qualification aux métiers de la restauration ou avoir une 1ère expérience ou une connaissance du secteur à travers un stage ou une PMSP Bonne résistance physique 

A l'issue de la formation, l'apprenant sera en mesure de réaliser des productions culinaires et d'assurer leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. 

Session(s)
Du 13/05/2024 au 24/10/2024
Du 24/06/2024 au 06/12/2024
Du 29/07/2024 au 14/01/2025

Lieu : 26 rue du Marais 93100 Montreuil

Rythme : mixte

Effectif : 15 apprenants par session

Nombre d'heures : 816h au total (536h en centre et 280h en entreprise)

Horaires : du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00 

Avant la formation : test écrit et entretien individuel
Pendant la formation : exercices, mises en situation, travaux pratique
Après la formation : évaluation devant un jury professionnel (possibilité de valider un ou des blocs de compétences) et évaluation de la satisfaction client 

Professionnel du secteur et formateur confirmé dans le secteur de la restauration 

Modules généraux 
  • CCP1 Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes 
  • CCP2 Préparer cuire et dresser des plats au poste chaud 
  • CCP3 Préparer cuire et dresser des desserts de restaurant 

Modules professionnels 
  • Techniques de préparation à l'emploi 
  • Stage en entreprise 

Modules transverses 
  • Anglais
  • Bureautique 
  • Technologie de base
  • Gestes et postures 
  • Prévention santé environnement
  • Risques professionnels 
  • Sauveteur secouriste du travail (SST) 

Plateau technique, mises en situation, travaux pratiques, supports pédagogiques 

Niveau de sortie : niveau 3 (CAP/BEP) 

Débouchés
Cuisinier, commis de cuisine Chef de partie

Poursuite d'études
Titre Professionnel chef de cuisine en restauration collective ou Titre Professionnel respon 

72 apprenants formés par an
90% de satisfaction