Titre professionnel réceptionniste en hôtellerie


image formation

Titre professionnel réceptionniste en hôtellerie

#Hôtellerie

réunion d'information collective
Centre Montreuil | Centre Ris-Orangis |
Île-de-France
Adresse:
26 rue du Marais
93100 Montreuil
Voir le Site | Montreuil
Île-de-France
Adresse:
81 route de Grigny
91130 Ris-Orangis
Voir le Site | Ris-Orangis


  • Demandeurs d'emploi Franciliens

  • Savoir lire, écrire et compter 
  • Avoir un projet dans les métiers de l’hôtellerie 

A l’issue de la formation, l’apprenant sera en mesure d’assurer l’accueil de clients au service de la réception, de traiter les demandes de réservation de prestations hôtelières, de répondre aux demandes de renseignements d’ordre pratique et touristique en utilisant au quotidien la langue anglaise. 

Session(s)
Du 11/03/2024 au 05/09/2024 à Montreuil
Du 19/04/2024 au 23/10/2024 à Ris-Orangis
Du 10/06/2024 au 29/11/2024  à Ris-Orangis

Lieu
81 route de Grigny 1er étage Droite 91130 Ris-Orangis
26 rue du Marais 93100 Montreuil 

Modalités : mixte (blended learning)

Nombre d'heures : 855h (575h en centre et 280h en entreprise)

Effectif : 15 personnes maximum par session

Horaires : du Lundi au vendredi de 9h00 à 17h00

  • Avant la formation : tests et entretien de motivation
  • Pendant la formation : tests et mises en situation
  • A la fin de la formation :  évaluation devant un jury professionnel (possibilité de valider un ou des blocs de compétences) et évaluation de la satisfaction client 

Professionnel du secteur et formateur confirmé dans les métiers de l'hôtellerie 

MODULES D'ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX
  • Français 
  • Mathématiques 
MODULES D'ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS

  • Technologie de base 
  • Assurer les opérations de la réception des clients d’un hôtel, y compris en anglais
  • Contrôler et suivre l’activité de la réception d’un hôtel 
MODULES TRANSVERSAUX

  • Remédiation 
  • Développement durable 
  • Sauveteur secouriste au travail (SST) 
  • Techniques de recherche d’emploi 

 Mises en situation, supports pédagogiques, travaux pratiques, plateau technique 

Niveau de sortie : niveau 4 (Bac technique)

Débouchés
Réceptionniste en hôtellerie, réceptionniste tournant, réceptionniste en village vacances et hôtel-club, concierge d’entreprise, employé(e) de réception, employé(e) de réservation, agent de réservation

Poursuite d'études 
  • BTS management en hôtellerie restauration 
  • BTS Tourisme

 75 apprenants formés par an 
80% de satisfaction 
65% de réussite 
70% de retour à l'emploi