Accès à la qualification aux métiers de l'hôtellerie restauration


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Accès à la qualification aux métiers de l'hôtellerie restauration

#Restauration

réunion d'information collective

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  • Demandeurs d'emploi Francilliens

  • Savoir lire, écrire, compter (niveau A2 minimum) 
  • Avoir un projet professionnel dans les métiers de l'hôtellerie restauration 
  • Bonne condition physique (station debout prolongée) et bonne résistance au stress 

A l'issue de la formation, l'apprenant aura acquis un socle de compétences générales, techniques et comportementales, lui permettant d’intégrer une formation qualifiante dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. 

Session(s)
Du 12/02/2024 au 11/04/2024

Lieu : 26 rue du Marais 93100 Montreuil

Rythme : mixte

Effectif : 15 apprenants par session

Nombre d'heures : 315h au total (210h en centre et 105h en entreprise)

Horaires : du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00 

Avant la formation : test écrit et entretien individuel
Pendant la formation : exercices, mises en situation, travaux pratique
Après la formation : évaluation devant un jury professionnel (possibilité de valider un ou des blocs de compétences) et évaluation de la satisfaction client 

Professionnel du secteur et formateur confirmé dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration 

Modules généraux 
  • Découverte des métiers de l'hôtellerie et consolidation du projet professionnel 
  • Entretien des chambres, service petit déjeuner, gestion d'une réservation 

Modules professionnels 
  • Techniques de préparation à l'emploi 
  • Stage en entreprise 

Modules transverses 
  • Français
  • Mathématiques appliquées
  • Bureautique 
  • Technologie de base
  • Développement durable 
  • Gestion du stress et des relations conflictuelles 
  • Sauveteur secouriste du travail (SST) 
  • Gestes et postures
  • Prévention des risques professionnels 

Plateau technique, mises en situation, exercices pratiques, supports pédagogiques 

Attestation de compétences et attestation de fin de formation 
Niveau de sortie : niveau 3 (CAP/BEP) 

Débouchés
Femme de chambre, employé(e) d'étage, valet de chambre, employé(e) polyvalent de restauration

Poursuite d'études
Entrée sur une formation qualifiante : CAP cuisine, Titre professionnel agent de restauration, Titre professionnel employé(e) d'étage en hôtellerie 

30 apprenants formés par an
95% de satisfaction