Titre professionnel gouvernant(e) en hôtellerie


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Titre professionnel gouvernant(e) en hôtellerie

#Hôtellerie

réunion d'information collective

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  • Demandeurs d'emploi Franciliens

  • Classe de 1 ère ou niveau 3 (CAP/BEP) minimum 
  • Avoir au moins 1 an d’expérience professionnelle comme femme ou valet de chambre 

A l'issue de la formation, l'apprenant sera en mesure de contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service, d'assurer le suivi des prestations proposées par le service des étages, de gérer les approvisionnements en ligne, matériels, produits et consommables et de répondre aux demandes des clients

Session(s) :
Du 16/10/2023 au 29/02/2024 à Montreuil
Du 04/12/2023 au 18/04/2024 à Montreuil

Lieu :
2 rue du Lendemain 95800 Cergy-le-Haut
81 route de Grigny 1er étage Droite 91130 Ris-Orangis
26 rue du Marais 93100 Montreuil

Modalités : mixte (blended learning)
Nombre d'heures : 669h (459h en centre et 210h en entreprise)
Effectif : 15 personnes par session
Horaires : du Lundi au vendredi de 9h00 à 17h00

  • Avant la formation : tests et entretien de motivation
  • Pendant la formation : tests et mises en situation
  • A la fin de la formation : évaluation devant un jury professionnel (possibilité de valider un ou des blocs de compétences) et évaluation de la satisfaction client 

Professionnel du secteur et formateur confirmé dans les métiers de l'hôtellerie 

Modules généraux 
  • CCP 1 – Contrôler la qualité de la production du service des étages 
  • CCP 2 – Organiser et animer le travail des équipes du service des étages 

Modules professionnels 
  • Techniques de préparation à l'emploi 
  • Stage en entreprise 

Modules transverses 
  • Français
  • Anglais hôtelier
  • Mathématiques appliquées
  • Technologie de base
  • Bureautique
  • Développement durable
  • L’entreprise et ses codes
  • Gestion du stress et des relations conflictuelles 

Mises en situation, supports pédagogiques, travaux pratiques, plateau technique 

Niveau de sortie : niveau 4 (BAC technique)

Débouchés
Gouvernant(e) en hôtellerie, gouvernant(e), gouvernant(e) d’étages, aide gouvernant(e), responsable hôtelier, responsable hôtellerie, responsable housekeeping, assistant(e) gouvernant

Poursuite d'études
BTS management en hôtellerie-restauration option management d’unité d’hébergement (Bac+2) 

75 apprenants formés par an
90% de satisfaction
70% de réussite
70% de retour à l'emploi