Titre Professionnel Employé(e) d'étage en hôtellerie


image formation

Titre professionnel employé d'étage

#Hôtellerie

réunion d'information collective
Centre Colombes | Centre Ivry-sur-Seine |
Île-de-France
Adresse:
162 avenue de Stalingrad
92700 Colombes
Voir le Site | Colombes
Île-de-France
Adresse:
23 rue Raspail
94200 Ivry-sur-Seine
Voir le Site | Ivry-sur-Seine


  • Demandeurs d'emploi Franciliens

  • Niveau minimum classe de 4ème ou 3ème (collège) 
  • Savoir lire, écrire et compter 
  • Motivation pour les métiers de l’hôtellerie 
  • Aucune contre-indication médicale et bonne résistance physique (station debout prolongée) 

A l’issue de la formation, l’apprenant sera en mesure d’entretenir les chambres, les sanitaires, les lieux de circulation du service des étages d’un établissement hôtelier en respectant les règles d’hygiène et de sécurité. 

Session(s) :
Du 21/10/2024 au 26/02/2025 à Colombes
DU 18/11/2024 au 21/03/2025 à Montreuil
Du 06/01/2025 au 13/05/2025 à Montreuil

Lieu :
26 rue du Marais 93100 Montreuil
162 avenue de Stalingrad 92700 Colombes
 
Modalités : mixte (blended learning)

Nombre d'heures :  620h au total (410h en centre et 210h en entreprise)

Effectif : 15 personnes maximum par session

Horaires : du Lundi au vendredi de 9h00 à 17h00

  • Avant la formation : tests et entretien de motivation
  • Pendant la formation : tests et mises en situation
  • A la fin de la formation : évaluation devant un jury professionnel et évaluation de la satisfaction client

Professionnel du secteur et formateur confirmé dans les métiers de l'hôtellerie 

Modules généraux 
  • CCP 1 – Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client 
  • CCP 2 – Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner 

Modules professionnels 
  • Techniques de préparation à l'emploi 
  • Stage en entreprise 

Modules transverses 
  • Français
  • Anglais hôtelier
  • Mathématiques appliquées
  • Technologie de base
  • Bureautique 
  • Remédiation
  • Développement durable
  • L’entreprise et ses codes
  • Sauveteur secouriste du travail (SST) 

Mises en situation, supports pédagogiques, travaux pratiques, plateau technique 

Niveau de sortie : niveau 3 (équivalent CAP/BEP) 

Débouchés
Femme de chambre, valet de chambre Employé(e) d'étages, personnel d'étages Equipier, lingère, employé(e) de service
 
Poursuite d'études
Titre professionnel gouvernant(e) en hôtellerie ou Titre professionnel réceptionniste en hôtellerie 

135 apprenants formés par an
75% de satisfaction
60% de réussite
65% de retour à l'emploi