TP Employé d'étage hôtellerie et hôtellerie de plein air en Alternance - RNCP38547


image formation

TP Employé d'étage hôtellerie et hôtellerie de plein air en Alternance - RNCP38547

#Hôtellerie

réunion d'information collective
Centre Montreuil |
Île-de-France
Adresse:
26 rue du Marais
93100 Montreuil
Voir le Site | Montreuil


  • Avoir entre 16 ans et 29 ans
  • Au-delà de 29 ans :
    • RQTH ou projet de création d’entreprise
    • Projet validé par une action d’accompagnement.

  • Niveau terminal
  • Aucune contre-indication médicale (station debout prolongée)

A l’issue de la formation, l’apprenant sera en mesure d’entretenir les chambres, les sanitaires, les lieux de circulation du service des étages d’un établissement hôtelier en respectant les règles d’hygiène et de sécurité. 

Prochaine session : du 21/12/2025 au 30/09/2026
Lieu : 26 rue du Marais 93100 Montreuil (métro Mairie de Montreuil)

Rythme : mixte (2 jours en centre / 3 jours en entreprise)
Effectif : 15 apprenants par session
 
Nombre d'heures : 1365 heures au total (507 heures en centre et 858 heures en entreprise)
Horaires : du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00

Responsable de formation : Moussa DRAME (Coordinateur pédagogique métiers de l’Hôtellerie et de la restauration) - Tel : 01 48 58 38 37

  • Avant la formation : réunion d'information collective, test de positionnement et entretien de motivation
  • Pendant la formation : évaluation continue, contrôle en cours de formation et suivi régulier (tuteur - centre de formation)
  • A la fin de la formation : évaluation devant un jury professionnel et évaluation de la satisfaction client

Professionnel du secteur et formateur confirmé dans les métiers de l'hôtellerie.

Modules généraux : 
CCP 1 : Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client
  • Entretenir les chambres et les lieux de circulation
  • Approvisionner et agencer les offices de stockage et le chariot de service
  • Contribuer à la mise en œuvre et au suivi des prestations du service hébergement

CCP 2 : Entretenir les lieux dédiés aux clients et au personnel
  • Entretenir les lieux publics et les locaux de service
  • Contribuer au fonctionnement de la lingerie et de la buanderie

Modules transverses :
  • Anglais Professionnel
  • Accompagnement et préparation à la certification
  • Sensibilisation aux principes de développement durable
  • Techniques de Recherche d’Emploi
  • Bureautique (initiation à l'environnement web, Pack Office)

  • Accompagnement dans la recherche d'entreprise
  • Démonstrations, mises en situation professionnelle, plateau technique
  • Retours d'expériences autour du vécu en entreprise dans le cadre de la pédagogie de l'alternance

Libellé de la certification : Titre Professionnel Employé d'étage en Hôtellerie et Hôtellerie de Plein Air
Niveau de sortie : niveau 3 (CAP/BEP)
Nom du certificateur : Ministère du travail, du plein emploi et de l'insertion
Numéro RNCP : 38547
Date de l'enregistrement : 25/05/2024

Débouchés
Femme de chambre, valet de chambre Employé(e) d'étages, personnel d'étages Equipier, lingère, employé(e) de service
 
Poursuite d'études
Titre professionnel gouvernant(e) en hôtellerie ou Titre professionnel réceptionniste en hôtellerie 

NOS CHIFFRES EN 2024
94% de taux de présentation
80% de satisfaction
85% de réussite
75% de retour à l'emploi