Employé d'étage en hôtellerie


image formation

Employé d'étage en hôtellerie

#Hôtellerie

réunion d'information collective

Paris 18e
Île-de-France
Adresse:
147 rue Belliard
Paris
75018

Cette formation s'adresse aux jeunes et adultes disposant d’un projet professionnel dans le secteur de l’hôtellerie
  • Savoir lire, écrire et compter 
  • Avoir un projet dans les métiers de l’hôtellerie 
  • Aucune contre-indication médicale (station debout prolongée…) 

 Acquérir les compétences et qualités pour exercer le métier d’employé(e) d’étage 

Modalités : mixte (blended learning)
Nombre d'heures : 665h (490h en centre et 175h en entreprise)
Effectif : 15 personnes maximum par session
Horaires : du Lundi au vendredi de 9h00 à 17h00

  • Avant la formation : tests et entretien de motivation
  • Pendant la formation : tests et mises en situation
  • A la fin de la formation : évaluation devant un jury professionnel et évaluation de la satisfaction client

Professionnel du secteur et formateur confirmé qui met en oeuvre une pédagogie adaptée visant la professionnalisation et la qualification dans le secteur de l’hôtellerie 

MODULES D'ENSEIGNEMENTS GÉNÉRAUX

  • Français
  • Anglais hôtelier 
  • Mathématiques appliquées 
MODULES D'ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS

  • Technologie de base 
  • Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client 
  • Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner
MODULES TRANSVERSAUX

  • Technologie de l'information et de la communication
  • Remédiation
  • Bureautique
  • Développement durable 
  • L’entreprise et ses codes 
  • Sauveteur secouriste au travail (SST) 

  • Plateau technique 
  • Mises en situation
  • Exercices pratiques 
  • Supports pédagogiques 

TP Employé(e) d’étage en hôtellerie (RNCP)
Niveau de sortie : niveau 3 (CAP/BEP)

  • Valet de chambre, Femme de chambre, Équipier, Lingère, Employé(e) d’étage 
Poursuite d'études
TP Gouvernant(e) en hôtellerie (niveau 4 – Bac technique) 
TP Réceptionniste en hôtellerie (niveau 4 – Bac technique) 

  • 65 stagiaires formés par an
  • 95% de satisfaction   
  • 92% de réussite à l'examen final 
  • 90% de retour à l'emploi