Titre professionnel agent de restauration


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Titre professionnel agent de restauration

#Restauration

réunion d'information collective
Centre Montreuil |
Île-de-France
Adresse:
26 rue du Marais
93100 Montreuil
Voir le Site | Montreuil


  • Demandeurs d'emploi Franciliens



  • Niveau V (BEPC, BEP, CAP) minimum
  • Avoir suivi un parcours d’accès à la qualification aux métiers de la restauration ou avoir une 1ère expérience ou une connaissance du secteur à travers un stage ou une PMSP Avoir une bonne résistance physique 

A l’issue de la formation, l’apprenant sera en mesure d’assurer le service et l’accueil du client, la réception des matières premières, l’assemblage de diverses gammes de produits, le dressage des hors-d’œuvre, desserts et préparations de type « snacking ».

Session(s)
Du 12/02/2024 au 05/07/2024
Du 11/03/2024 au 02/08/2024
DU 02/04/2024 au 23/08/2024  

Lieu : 26 rue du Marais 93100 Montreuil

Rythme : mixte

Effectif : 15 apprenants par session

Nombre d'heures : 700h au total (490h en centre et 210h en entreprise)

Horaires : du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00 

Avant la formation : test écrit et entretien individuel
Pendant la formation : exercices, mises en situation, travaux pratique
Après la formation : évaluation devant un jury professionnel (possibilité de valider un ou des blocs de compétences) et évaluation de la satisfaction client 

Professionnel du secteur et formateur confirmé dans les métiers de la restauration 

Modules généraux 
  • CCP 1 – Préparer en assemblage des hors-d’œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking » 
  • CCP 2 – Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service 
  • CCP 3 – Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle 

Modules professionnels 
  • Techniques de préparation à l'emploi 
  • Stage en entreprise 

Modules transverses 
  • Mathématiques appliquées
  • Technologie de base
  • Prévention santé environnement
  • Gestes et postures 
  • Bureautique et initiation à l'environnement web 

Plateau technique, supports pédagogiques, travaux pratiques 

Niveau de sortie : niveau 3 (CAP/BEP) 

Débouchés
Agent de restauration, agent de restauration collective, Employé(e) de cafétéria, équipier polyvalent de restauration rapide, préparateur(trice) en point chaud

Poursuite d'études
Bac professionnel cuisine / commercialisation et services en restauration Brevet professionnel arts de la cuisine 

45 apprenants formés par an
95% de satisfaction